元フレンチシェフが出店した鯛塩をメインにしたラーメン屋さん。
鯛出汁の塩ラーメンと鯛の炊き込みご飯のランチセットを注文。
フレンチの技法で作られたラーメンは見た目にも美しい。
普通はメンマが入っているところが縁さんではゴボウが入っている。
これがうまい。
スープも泡立ててポタージュっぽくなっている。
鯛の旨味をしっかり感じる。
なによりも麺とスープと具のバランスがすばらしい。
旨味が織りなすハーモニー。
これぞフレンチの神髄なのかも。
個人的ラーメンランキングのトップ5に入りました。
そして鯛めしにスープを入れて雑炊にすると
写真はスープを入れる前のもの。
このランチセット、完璧すぎる。
旨すぎる。
あ~、また食べに行こう。
鯛塩そば縁の所在地と営業時間
所在地
東京都板橋区板橋1丁目19−1
営業時間
● 平日 11:30~14:30 17:00~21:00
● 土曜 11:30 ~ 21:00
● 日祝 11:00 ~ 20:00
※木曜日は昼のみの営業となります。